白雉日報社公式ブログ

日本第一党東北地方の何でも屋さん。

今日は晴れ、かなり暑い。
仙台でこそ30℃少し超えたくらいだけど
東京じゃ35℃とか普通らしい。どんだけー。


W氏が「今日は5時まで(トーク)でしょ!?」
と迫ってきたんだけど、丁重にお断りした。
ホントは5時といわず、7時とかまで余裕だったんだけど
そろそろ周囲の視線が冷たいものから敵意に変わりそうだったんでやめといたのだ。


最近になって、展示品が大分ガタがきていて
今日もパソコンの調子が悪くて、何とか直そうとかかりきりだった。
結局直らなかったんだけど。
あっちやこっちで壊れて、まったく困った事態だ。
お絵かきのも数がないし、クロスカントリーのも紙がない。
玉もあちこち壊れてつぎはぎだらけで
開始当初のようなクオリティはもはや維持できない。
そんなわけで、解説に力が入るわけがないのも道理だ。
だがあえて言おう。絵馬はオレのフィールドだと。


先日、「肉のうまさがわからない」と書き込みしたんだが
植田さんが自身のブログで、肉のうまさをかくのごとく語った。

肉は・・・・・・もう、いかんね、あれは!
人間を駄目にする味だよ!!

口の中で溶けるってのは、このことだ。
なんなの、この牛タンの厚みは!!!
カルビ?!サーロイン?!ひれ?!これが?!
http://blog-edge.com/uedakana/index.php?eid=702


ほう…口の中で溶けるとな…?